Президент Приднестровской Молдавской Республики

Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики

Правительство Приднестровской Молдавской Республики

Новости Приднестровья

Первый Приднестровский

Радио 1

Газета Приднестровья

Портал государственных услуг Приднестровской Молдавской Республики

Всё о Приднестровье

Конкурс рисунков и фотографий - Я здесь живу

Инвестици в ПМР

Приднестровский международный инвестиционный экономический форум - 2019

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Утренний эфир государственного телеканала открыла беседа с Президентом об уроках истории и значимости ее сохранения

Опубликовано: 22 Июнь 2017

056056051057 22 июня, в день 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны, Глава приднестровского государства не ограничился участием в акции «Зажги свечу памяти», состоявшейся в 4 часа утра на столичном Мемориале Славы. Вадим Красносельский побеседовал об истории, патриотическом воспитании и принадлежности Приднестровья к Русскому миру с журналистами ПГТРК, а значит, и тысячами телезрителей. Дискуссия состоялась в рамках утреннего эфира государственного телеканала


Основная тема разговора – производная даты. Говорили о трагических событиях начала сороковых годов прошлого столетия и о необходимости хранить память, уважать историю, усваивать ее уроки. Рассказывая о сегодняшней акции, Вадим Красносельский особо обратил внимание на интерес, который проявили к мероприятию представители разных поколений: «Я думаю, в дальнейшем акция станет ежегодной. Это надо всем: и ветеранам, и нашему поколению, и молодежи. Заметьте, как много было сегодня молодых людей на Мемориале – курсантов, военнослужащих, гражданских. Важно отношение к дате, к истории. Люди приходили со своими свечами, цветами, и, я уверен, каждый вспомнила своего родственника, своего близкого человека, погибшего в годы войны».

Президент рассказал, что, опуская на каменную плиту Мемориала Славы свечу, он вспоминал своего деда Красносельского Василия Ивановича, который прошел всю Великую Отечественную войну, закончив ее в Австрии, и его братьев. «Большое счастье, что все они вернулись с войны», – сказал Вадим Красносельский. Еще один человек, воспоминания о котором сегодня освещала и согревала свеча в руках Президента – его отец. Он, конечно, не был ветераном ВОВ, но защищал Отечество в других войнах.

Вадим Красносельский сделал акцент на том, что инициатором проведения сегодняшней акции памяти стал Начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье Дмитрий Зеленков, что является яркой иллюстрацией единства российско-приднестровских ценностей. О них Президент ПМР говорил и накануне, выступая в Государственном Кремлевском Дворце, на площадке которого прошла Международная конференция, организованная к 10-летию Фонда «Русский мир».

«Я выступал в Москве с докладом о том, что такое Русский мир на берегах Днестра. Сегодняшнее утреннее мероприятие очень созвучно этой тематике. По большому счету, тогда, 22 июня 1941 года, был нанесен удар именно по Русскому миру. Ведь Европа склонилась, встала на колени перед фашизмом. Удар по Советскому Союзу, по Русскому миру планировался как завершающий удар по последней точке. И именно Русский мир победил, опрокинул фашистскую, нацистскую чуму. Именно Русский мир спас Европу от нацистского порабощения. Русский мир выступил спасителем. Он предоставил всем народам возможность жить спокойно на любом историческом пространстве. Яркий пример – Приднестровье. Здесь проживает 35 национальностей – русские, украинцы, молдаване, евреи, болгары… И все спокойно себя здесь чувствуют, говорят на родном языке, получают образование, исповедуют свою религию, сохраняют собственные традиции, оставаясь при этом в рамках Русского мира. Здесь, в Приднестровье, сохранены и исконные молдавские обычаи, молдавский этнос, молдавская история – история Молдавии, а не Румынии. И это все благодаря основополагающим принципам Русского мира», – подчеркнул, отвечая на вопросы ведущих утреннего эфира, Вадим Красносельский.
Еще один вопрос, значимый в общем контексте тематики патриотического воспитания – открытие в Приднестровье Суворовского училища. «То, что в городе, который основал Суворов, нет Суворовского училища, неправильно. Мы исправляем эту ошибку. Сейчас занимаемся организацией учебного процесса. Ведутся строительные работы. Ведется набор ребят. 1 сентября торжественно откроем училище и будем воспитывать наших мальчишек в духе любви к Родине, к своей истории. А она у нас славная. История Приднестровья, Тирасполя неразрывно связана с историей России. Все трагедии, все победы мы переживали вместе. Так будет и впредь», – заверил собеседников и в их лице весь приднестровский народ Президент ПМР Вадим Красносельский.

Источник: официальный сайт Президента ПМР

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений" (САЗ 03-50)  прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Предварительная запись по телефону: 0-779-91971

Положение о порядке рассмотрения обращений заявителей и об организации личного приема заявителей в Государственной службе средств массовой информации.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org

http://www.zoofirma.ru/