Президент Приднестровской Молдавской Республики

Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики

Правительство Приднестровской Молдавской Республики

Новости Приднестровья

Первый Приднестровский

Радио 1

Газета Приднестровья

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Во Дворце Республики прошло торжественное заседание Коллегии МИД ПМР, приуроченное к 25-летию ведомства

Опубликовано: 03 Июль 2017

МИД 30 июня в малом зале Дворца Республики состоялось торжественное заседание расширенной отчетной коллегии Министерства иностранных дел ПМР, приуроченной к 25-летней годовщине со дня образования внешнеполитического ведомства Приднестровья

В мероприятии приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета ПМР Александр Щерба, Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян, старший советник Посольства России в Молдове Пётр Уржумов, а также зарубежные гости, ветераны дипломатической службы, руководители исполнительных и судебных органов власти, представители общественных организаций. В торжественном заседании участвовала и начальник Государственной службы СМИ Лидия Колодка.
Заседание коллегии открылось показом документального фильма, посвященного истории становления внешнеполитического ведомства Приднестровья. По его окончании с отчетным докладом выступил Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев. По словам главы МИД ПМР, дипломатам, как и всему приднестровскому народу и государству, всегда приходилось преодолевать многочисленные трудности и вызовы. «Успехи и достижения давались дорогой ценой, благодаря выверенной, кропотливой и последовательной работе, основанной на твердой уверенности в правильности избранного пути в направлении обретения широкого международного признания Приднестровской Молдавской Республики», – отметил министр.
В своем докладе Виталий Игнатьев затронул некоторые аспекты текущей геополитической обстановки, складывающейся вокруг Приднестровья, переговорного процесса с Республикой Молдова и деятельности в рамках работы Объединенной Контрольной Комиссии. Отдельное внимание глава МИД ПМР уделил вопросам развития отношений Приднестровья с Российской Федерацией, а также братскими республиками: Абхазией, Южной Осетией и Республикой Арцах «Нужно отметить, что Приднестровье в любых условиях действует проактивно. По каждому из направлений работы имеются конкретные инициативы и предложения», – подчеркнул Виталий Игнатьев.
В завершении своего выступления глава внешнеполитического ведомства поблагодарил за работу всех ветеранов и действующих сотрудников дипломатической службы Приднестровья и поздравил их с наступающим юбилеем Министерства иностранных дел.
Президент ПМР Вадим Красносельский констатировал, что в сегодняшних непростых условиях именно на работников дипломатической службы ложится основная нагрузка в деле защиты интересов страны. «Вы находитесь на острие борьбы и отстаиваете интересы Приднестровья на внешнем периметре нашего государства. Общаясь с дипломатами других государств и, прежде всего, Российской Федерации, я отмечаю высокую оценку именно вашему труду. Я с большой благодарностью обращаюсь ко всем ветеранам, кто с нуля, по крупицам собирал коллектив и формировал дипломатию Приднестровья», – отметил Глава государства. По окончании своего выступления Президент ПМР вручил государственные награды ряду сотрудников Министерства иностранных дел.

Слова поздравления в адрес приднестровских дипломатов от имени Посла Российской Федерации в РМ озвучил старший советник Посольства Петр Уржумов: «На протяжении четверти века сотрудники вашей дипломатической службы решают важные, ответственные и одновременно сложные задачи, вносят неоценимый вклад в развитие международных контактов Приднестровья, ведут активную работу в рамках структур переговорного процесса во имя мира, стабильности и спокойствия во всем регионе. Приднестровские дипломаты последовательно продолжают реализацию курса, направленного на дальнейшее сближение с Россией, странами СНГ, Евросоюза и евразийскими интеграционными структурами».
Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство Приднестровья было сформировано в сложный период, когда «параллельно с оружием в руках встала необходимость защиты интересов республики на международной арене». «Благодаря последовательным усилиям, целенаправленной работе вам удалось за короткий срок наладить работу по приоритетным направлениям внешней политики, обеспечить защиту интересов многонационального народа республики и ее суверенитета, создать благоприятные условия для развития страны. Хотел бы с удовлетворением подчеркнуть, что традиционно между министерствами иностранных дел Приднестровья и Арцаха существуют самые доверительные и дружеские отношения. Убежден, что всестороннее сотрудничество между внешнеполитическими ведомствами наших стран, основанное на взаимном уважении, равноправии, общих внешнеполитических приоритетах и векторах развития, будет и далее развиваться», – отметил глава внешнеполитического ведомства Нагорно-Карабахской Республики.
Со словами поздравления в адрес приднестровских дипломатов также обратился Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове. «Современная приднестровская дипломатия характеризуется высоким профессионализмом, полной самоотдачей и беззаветной преданностью своему делу, что значительно способствует решению важнейших внешнеполитических задач государства. Мы высоко ценим взаимоотношения, которые сложились между нашими странами, и уверены, что эти отношения дружбы и солидарности, основанные на доверии, уважении и взаимопонимании, будут и впредь развиваться в том же русле», – заявил глава МИД Абхазии.
В ходе торжественного заседания Коллегии дипломаты также принимали поздравления от Председателя Верховного Совета ПМР Александра Щербы, Председателя Правительства ПМР Александра Мартынова, Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы, Главы Официального Представительства Республики Южная Осетия в ПМР Виталия Янковского, озвучившего приветственный адрес Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева.
В завершении мероприятия состоялась церемония награждения ведомственными наградами МИД ПМР ветеранов дипломатической службы, а также зарубежных партнеров республики.

Источник: пресс-служба Министерства иностранных дел ПМР

МИД 1 МИД 3 МИД 2 МИД 4 МИД 5 МИД 6

 

 

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50)  прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Предварительная запись по телефону: 0-779-91971

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org

http://www.zoofirma.ru/