Алексей Цуркан: Экономический форум – открытая площадка, на которой приветствуются инициатива и альтернативность мнений

Опубликовано: 06 Июль 2017

Цуркан Одна из основных целей первого Приднестровского Международного экономического форума – предоставить открытую и широкую площадку, на которой приветствуется инициатива, альтернативность мнений, предложение новых и прогрессивных идей.

Об этом на открытии ПМЭФ-2017 заявил председатель организационного комитета форума, заместитель председателя Правительства по вопросам стратегического развития и реформ Алексей Цуркан.

«На форуме сегодня присутствуют представители органов власти и управления, представители бизнеса, экспертного и научного сообщества, а также СМИ и общественные организации. Отрадно, что нас всех объединяет одно – это неравнодушие к судьбе Приднестровской Молдавской Республики. Учитывая ту насыщенную текущую экономическую повестку Приднестровья, те вызовы и угрозы, которые ставит перед нами время, мы постарались подготовить программу форума так, чтобы осветить основные аспекты экономической жизни нашего общества, которые требуют государственного решения», – сказал зампред Правительства.

По его словам, в рамках форума также будут предложены стратегические идеи органов власти Приднестровья, «которые в перспективе будут формализованы в законодательные инициативы либо иные проекты нормативного характера».

Щерба В свою очередь председатель Верховного Совета Александр Щерба назвал сегодняшнее мероприятие эпохальным. «ПМЭФ – это, в первую очередь, обмен мнениями, достижениями и опытом. Мы заинтересованы в том, чтобы на этой площадке звучали достижения как приднестровского предпринимательского сообщества, так и предприятий Российской Федерации, стран СНГ, дальнего зарубежья. Успешные подходы в организации бизнеса, организации экономического развития отдельного предприятия могут быть взяты за основу и послужили бы развитию нашего государства», - отметил Александр Щерба.

По словам председателя Верховного Совета, хотя Приднестровье и находится в сложных экономических, социальных, политических условиях, но эти сложности служат дополнительным стимулом к развитию, к созиданию сильной экономики.

Александр Щерба также обратил внимание, что все возникающие экономические и социальные проблемы и трудности Приднестровью всегда помогала решать Российская Федерация.

«Россия не просто наш стратегический партнер. В трудные времена и в условиях экономического развития всегда приходила к нам на помощь и предоставляла инвестиции в развитие сельского хозяйства, кредитовала малый бизнес, вкладывала средства в развитие социальной инфраструктуры», – подчеркнул спикер Верховного Совета и пожелал участникам Приднестровского Международного экономического форума плодотворной работы и интересных дискуссий.

Продолжилась программа форума панельной сессией «Экономика Приднестровья: пути преодоления кризиса и перспективы развития».

Источник: ИА "Новости Приднестровья".

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50)  прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Предварительная запись по телефону: 0-779-91971

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org

http://www.zoofirma.ru/