Изменение закондательства в сфере рекламы и рекламной деятельности

Опубликовано: 13 Июль 2017

VSPMR 12 июля 2017 года на пленарном заседании Верховного Совета ПМР принят Закон ПМР «О внесении изменений и дополнения в Закон ПМР «О рекламе». Данным Законом устанавливаются единые правила установки и эксплуатации рекламных конструкций, утверждаемые Правительством ПМР, которые упорядочивают и совершенствуют механизм получения разрешения на установку рекламной конструкции, унифицируют сроки выдачи разрешений на установку рекламных конструкций, что окажет положительное влияние на деятельность субъектов предпринимательства Приднестровской Молдавской Республики


В рамках обсуждения данного законопроекта Государственной службой средств массовой информации ПМР была отмечена необходимость своевременного предупреждения фактов ненадлежащей рекламы путем закрепления в правовом акте Правительства ПМР порядка, срока, способа (посредством электронной почты) направления уведомления в адрес органа исполнительной власти, в компетенцию которого входит контроль за рекламной деятельностью, об информации рекламного характера, которая планируется к размещению на рекламных конструкциях.
Реализация данных полномочий Государственной службы средств массовой информации ПМР будет осуществляться посредством направления по электронной почте рекламораспространителем оригинал-макета графической, текстовой или иной информации рекламного характера, в адрес уполномоченного Правительством ПМР органа, что не повлияет на сроки получения разрешений на установку рекламных конструкций и не приведет к дополнительным финансовым расходам для субъектов предпринимательства.
Предлагаемые превентивные меры позволят уполномоченному Правительством ПМР исполнительному органу государственной власти надлежаще и своевременно осуществлять контроль и надзор за соблюдением законодательства Приднестровской Молдавской Республики о рекламе, направленные в первую очередь на предупреждение правонарушений. Данные меры в итоге приведут к минимизации фактов ненадлежащей (неэтичной) рекламы и существенно снизят случаи привлечения субъектов предпринимательства к административной ответственности.
Правительством ПМР планируется внести на рассмотрение на осенней сессии Верховного Совета ПМР законодательную инициативу, разрабатываемую в целях регламентации механизма реализации функций органа исполнительной власти, в компетенцию которого входит контроль за рекламной деятельностью, по своевременному предупреждения и пресечению фактов ненадлежащей (неэтичной) рекламы.

 

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50)  прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Предварительная запись по телефону: 0-779-91971

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org

http://www.zoofirma.ru/