Президент Приднестровской Молдавской Республики

Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики

Правительство Приднестровской Молдавской Республики

Новости Приднестровья

Первый Приднестровский

Радио 1

Газета Приднестровья

Портал государственных услуг Приднестровской Молдавской Республики

Всё о Приднестровье

Итоги конкурса рисунков и фотографий - Я здесь живу

Инвестици в ПМР

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

В Бендерах открыт памятник Воинам-Миротворцам

Опубликовано: 27 Июль 2017

памятник 6 29 июля Приднестровье отметит значимую для республики дату: в этот день четверть века назад в разрушенные, но не побежденные Бендеры вошли первые подразделения российских миротворческих сил. В преддверии юбилея Глава приднестровского государства, члены правительства, парламентарии, руководство городов и районов республики, представители миротворческого контингента России, Приднестровья и Молдовы, общественных организаций и духовенства республики, жители и гости Бендер собрались на городской Аллее Миротворцев, чтобы выразить благодарность военнослужащим, обеспечивающим мир и безопасность на берегах Днестра.

JUNIOR

памятник Символом почтения к защитникам в форме с голубыми шевронами «МС» и увековечения памяти об уникальной миротворческой операции стал памятник Воину-Миротворцу. Его создатель – ректор Бендерского высшего художественного колледжа Сергей Горбаченко. На памятнике выгравированы строки, принадлежащие миротворцу Дмитрию Рачуку – помощнику старшего военного начальника воинского контингента МС РФ. Российско-приднестровский творческий тандем – еще одно подтверждение нерушимости уз, связывающих два государства, независимо от того, идет ли речь о культуре, истории или защите мира.

Открывая памятник воинам совместных миротворческих сил, Президент ПМР Вадим Красносельский говорил о значимости миротворческой операции в Приднестровье, ее уникальности, а также об отношении к людям, которые принесли мир на берега Днестра. памятник 7

«Мы подошли к 25-летию миротворческой операции в очень непростое время. За эти годы мир изменился. В Молдове теми, на ком лежит ответственность за развязывание братоубийственной войны в Приднестровье, принимаются решения о выводе миротворческих сил. Эти решения принимает Конституционный суд и Парламент Республики Молдова. В своем желании выдавить отсюда российское присутствие молдавские политики сожгли за собой мосты. На этом фоне весьма неубедительно звучат высказывания некоторых молдавских политиков и чиновников о том, что это все плохо, что миротворческую миссию надо сохранить. Каждый уже определился в своих желаниях. Кто хочет сохранить миссию – сохраняет, а кто хочет памятник 2 изолировать Россию от берегов Днестра, тот этим и занимается. Что в этих условиях делать нам, приднестровцам, пережившим войну, тем, кто 25 лет живет в непростых условиях давления, блокад? Приднестровье компромиссно, желает продолжения диалога, но при этом мы видим отсутствие встречного движения со стороны молдавских политиков и консолидированное решение всей политической элиты Молдовы по удушению Приднестровья. Молдавские посты, которые выставлены на территории Украины, – тому подтверждение. Выход для нас только в одном – в нашей независимости, которая является гарантией нашей безопасности. По большому счету молдавские политики уже заявляют, что законным путем удалить отсюда российское присутствие можно только в одном случае – в случае решения памятник 3 территориального спора, объединения непонятно на каких условиях. Это недопустимо, так как ставит под угрозу мир на берегах Днестра. Это прямой путь к войне, к эскалации конфликта. Что мы, приднестровцы, должны сделать: ни в коем случае не дискредитировать миротворческую миссию России на Днестре. Мы должны поддержать миротворцев мнением нашего народа. А оно относительно российской миротворческой миссии едино и неизменно», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Обращаясь к миротворцам, Глава приднестровского государства поблагодарил их за ратный подвиг и призвал правильно понимать собственное судьбоносное предназначение, суть которого в сохранении мира. Президент напомнил, что благодаря успешной миротворческой миссии в Приднестровье не памятник 1 погиб ни один военнослужащий, ни один гражданин. Говоря об уникальности действующего в Приднестровье миротворческого формата, Вадим Красносельский отметил целесообразность применения этого положительного опыта в других зонах конфликта.

Слова благодарности за выдержку и понимание Глава государства адресовал всему приднестровскому народу. Поблагодарил Президент и авторов памятника Воину-Миротворцу.

Источник: официальный сайт Президента ПМР.

памятник 5 памятник 4 памятник 9 памятник 8

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

 

В связи с введением ограничительных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса, вход в здание Государственной службы средств массовой информации Приднестровской Молдавской Республики ограничен ориентировочно до окончания ограничительных мероприятий (карантина). Приём граждан начальником Государственной службы, начальниками отделов и управлений временно прекращен.
Письменные и электронные обращения граждан просьба направлять по почте или по электронной почте.
Приносим извинения за временные неудобства .

 

Прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Записаться на личный прием или получить информацию справочного характера можно по телефону 0-779-91971 или 0-533-55310.

Направить обращение или записаться на личный приём.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org