Президент Приднестровской Молдавской Республики

Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики

Правительство Приднестровской Молдавской Республики

Новости Приднестровья

Первый Приднестровский

Радио 1

Газета Приднестровья

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вадим Красносельский встретился со Спецпредставителем Президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным

Опубликовано: 03 Август 2017

Красносельский и Рогозин Встреча, прошедшая 2 августа во второй половине дня в российской столице, была инициирована Дмитрием Рогозиным. Основной вопрос повестки – судьба миротворческой миссии на берегах Днестра.


В беседе с Главой приднестровского государства, Дмитрий Рогозин отметил, что от развития конфликта сдерживают именно миротворцы. «Поэтому в нынешней ситуации, развитие которой мы сейчас видим, предпринимается попытка нанесения удара, прежде всего, по нашим военнослужащим, которые четко и твердо отстаивают мир», - подчеркнул Спецпредставитель российского Президента. Дмитрий Рогозин предложил Вадиму Красносельскому обсудить, как в данной ситуации «усилить миротворчество и безопасность Приднестровья».
Вадим Красносельский, в свою очередь, напомнил, что миротворческая операция на Днестре проводится совместными усилиями: базовая составляющая – российская, но при участии приднестровских и молдавских миротворцев. По его словам, очень опасны последние решения Конституционного суда и Парламента Республики Молдова относительно российского военного присутствия и замены миротворческого формата гражданским. «Все это было подхвачено молдавскими чиновниками. Происходит серьезное давление на миротворцев России. Я вижу желание выгнать российский контингент с территории Приднестровья», – констатировал Вадим Красносельский. Он акцентировал внимание на том, что «руководство и народ Приднестровской Молдавской Республики последовательны в своей позиции, понимают значимость российской миротворческой миссии и осознают, что мир на протяжении 25 лет удается сохранять именно благодаря участию миротворцев». Ликвидация миротворческой составляющей – это прямой путь к эскалации конфликта, считает приднестровский Президент.
За активное участие в восстановлении мира на приднестровской земле Президент ПМР наградил Дмитрия Рогозина юбилейной медалью «25 лет миротворческой операции в Приднестровье». Российский дипломат выразил сожаление о том, что ему не удалось поучаствовать в праздничных мероприятиях, подчеркнув при этом, что наслышан об их торжественности. Вадим Красносельский, подтвердив, что юбилейные мероприятия отметили в Приднестровье масштабно, обратил внимание на тот факт, что молдавские военные участие в них не приняли.
Вопрос статуса миротворческой миссии в Приднестровье Дмитрий Рогозин предложил продолжить «за закрытыми дверями».
Помимо ситуации вокруг российской миротворческой операции, собеседники обсудили вопросы, связанные с оказанием Российской Федерацией Приднестровью социально-экономической поддержки. «В этой ситуации надо будет продумать в деталях вопрос экономической поддержки, вопрос о том, чтобы не допустить провокационных действий, связанных с экономической изоляцией Приднестровья», – подчеркнул российский вице-премьер.
Источник: пресс-служба Президента ПМР.

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50)  прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Предварительная запись по телефону: 0-779-91971

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org

http://www.zoofirma.ru/