Президент Приднестровской Молдавской Республики

Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики

Правительство Приднестровской Молдавской Республики

Новости Приднестровья

Первый Приднестровский

Радио 1

Газета Приднестровья

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вадим Красносельский ответил на вопросы ведущего новостного блока телеканала «Россия 24»

Опубликовано: 04 Август 2017

красн. - каналу 2 августа гостем телевизионной студии был Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов, который рассказал о перспективах продолжения экономических взаимоотношений двух государств. 3 августа участником прямого эфира стал Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

Речь шла о попытках Молдовы убрать любыми, включая военные, средствами российское присутствие с территории Приднестровья. Вадим Красносельский обратил внимание на тот факт, что Российская Федерация до сих пор не дала оценку этому решению Конституционного суда Молдовы. Все остальные действия молдавского руководства, в том числе, решение Парламента РМ о замене миротворческой миссии на берегах Днестра иным форматом он считает следствием заявления, сделанного на конституционном уровне. «Этими решениями Молдова указывает на избранный ею западный ориентир, – уверен Президент ПМР. – Они весьма опасны, но не нарушат приднестровскую коммуникацию с Россией, не остановят переговорный процесс».
Говорили в студии о нарушенных договоренностях и односторонних шагах, которые Приднестровье, демонстрируя конструктивизм, делает навстречу молдавской стороне, а Молдова, в свою очередь, – действуя лишь в ущерб Приднестровью.
Не осталось незамеченным в ходе студийного диалога, что интерес к молдо-приднестровским отношениям всколыхнули события последних июльских дней, когда российских граждан не пустили на празднование 25-летнего юбилея ввода миротворцев в Приднестровье. Вадим Красносельский акцентировал внимание на том, что данный инцидент – лишь фрагмент многолетних непростых взаимоотношений. Говоря об их продолжении, Глава приднестровского государства подчеркнул: «Я верю в здравый смысл. Приднестровский народ абсолютно нормально относимся к Молдове, к молдавскому народу. Мы хотим жить, как добрые соседи, но не вместе». Возвращаясь к случаям недопуска россиян в Молдову, ведущий «Россия 24» спросил об их возможных последствиях. «Эти решения накалили отношения между Россией и Молдовой. Это – отношения политических элит. Знаете, чего бы я не желал? Я бы не желал ответных мер со стороны России, которые сказались бы на жизни простых людей», – ответил приднестровский Президент.
Ведущего новостного блока интересовало, на что Приднестровье планирует направить средства российской финансовой помощи, за которой обратилось руководство республики. Вадим Красносельский отметил, что деньги будут направлены на пополнение приднестровского бюджета. Он обратил внимание на ту ситуацию, которая сложилась в республике к моменту смены руководства: огромный бюджетный дефицит, коллапс в банковской сфере, наличие «теневого» бюджета. Для прояснения положения были приглашены российские аудиторы. По итогам их работы ликвидированы «непрозрачные» схемы. Ведется работа по сокращению бюджетных расходов. «Все эти изменения по своей сути являются реформой. На ее проведение нужны средства», – пояснил Вадим Красносельский.
Затронули в ходе беседы тему установления молдавских постов и возможных последствий их появления для экономики республики. Говорили также о результативности работы формата «5+2». Вадим Красносельский считает, что одна из причин очередной паузы в его деятельности – позиция австрийского председательства ОБСЕ. Президент ПМР подчеркнул, что Приднестровье и Россия неизменно выступают за продолжение работы данного формата.

Источник: официальный сайт Президента ПМР.

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50)  прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Предварительная запись по телефону: 0-779-91971

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org

http://www.zoofirma.ru/