Отчет о проделанной работе начальнику Госслужбы СМИ представил Отдел по реализации государственной политики в сфере СМИ и рекламы

Опубликовано: 28 Декабрь 2017
Рекламщики Объем работы, выполненный специалистами Отдела по реализации государственной политики в сфере СМИ и рекламы, весьма значительный. 
Mujer
На протяжении всего срока существования отдела  сотрудниками проводилась работа по предупреждению правонарушений в сфере рекламы и рекламной деятельности и выявлению информации рекламного характера, несоответствующей требованиям действующего законодательства ПМР, в частности:
-   направленной против существующего конституционного строя, либо составляющей государственную тайну;
-   не соответствующей требованиям Закона Приднестровской Молдавской Республики «О рекламе»;
- не соответствующей требованиям Закона Приднестровской Молдавской Республики «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»;
- не соответствующей требованиям Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Начальник отдела рассказал руководителю ведомства  о создании реестра информации рекламного характера, размещенной на конструкциях в городе Тирасполе и городе Днестровске. В ходе мониторинга, проведенного  специалистами, был выявлен ряд нарушений Закона Приднестровской Молдавской Республики «О рекламе». 
О необходимости их устранения владельцев  рекламных конструкций проинформировали.  Привести информацию рекламного характера на конструкциях в надлежащий вид владельцы рекламных конструкций должны до конца текущего года. В случае не устранения нарушений до указанного срока Государственная служба СМИ вправе вынести предписание об устранении выявленных нарушений, а также обратиться в суд с исковым заявлением о привлечении к административной ответственности за нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе.
За неисполнение в установленный срок предписания уполномоченного органа о прекращении нарушения законодательства ПМР о рекламе Кодекс ПМР об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде штрафа, максимальный размер которого 750 РУ МЗП, что на данный момент составляет 13800 рублей.
 

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

 

В связи с введением ограничительных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса, вход в здание Государственной службы средств массовой информации Приднестровской Молдавской Республики ограничен ориентировочно до окончания ограничительных мероприятий (карантина). Приём граждан начальником Государственной службы, начальниками отделов и управлений временно прекращен.
Письменные и электронные обращения граждан просьба направлять по почте или по электронной почте.
Приносим извинения за временные неудобства .

 

Прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Записаться на личный прием или получить информацию справочного характера можно по телефону 0-779-91971 или 0-533-55310.

Направить обращение или записаться на личный приём.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org