Президент Приднестровской Молдавской Республики

Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики

Правительство Приднестровской Молдавской Республики

Новости Приднестровья

Первый Приднестровский

Радио 1

Газета Приднестровья

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Игорь Буга: «У государственных СМИ – большой потенциал»

Опубликовано: 13 Июнь 2018

vs pmr Более года учредителями государственных средств массовой информации являются правительство и Верховный Совет. В соответствии с действующими правовыми нормами их руководители призваны отчитываться перед учредителями о своей деятельности по итогам календарного года.

Отчеты о работе в прошлом году представили главные редакторы телевидения «Первый приднестровский», радио «Радио 1», информационного агентства «Новости  Приднестровья», газет «Приднестровье», «Адевэрул Нистрян», «Гомiн».
В ходе активного обсуждения отчета руководителя республиканского телевидения  председатель комитета Игорь Буга обратил внимание на необходимость совершенствования сетки вещания.
«Необходимо уделить больше внимания трансляции передач, фильмов, имеющим патриотическую направленность. В последнее время, к примеру, российский кинематограф создал немало произведений на военную тему, тематику борьбы с международным терроризмом, их необходимо показывать… Мы должны также бороться за историческую правду. Негативные примеры различных государств постсоветского пространства демонстрируют к чему приводит игнорирование ею», – отметил депутат Игорь Буга.  
buga Его коллега Андрей Сафонов при рассмотрении отчета руководителя «Радио 1» рекомендовал предпринимать больше усилий по расширению ареола вещания наших государственных СМИ. Этому способствует и возможность посмотреть приднестровское телевидение, послушать наше радио посредством глобальной сети Интернет, где у этих электронных СМИ есть свои сайты. Это очень важно, поскольку, а на это неоднократно обращал внимание и глава государства, о Приднестровье мало знают даже в дружественной нам России, не говоря уже о странах дальнего зарубежья.
Бывший руководитель информагентства «Ольвия-пресс», правопреемником которого являются «Новости Приднестровья», парламентарий Андрей Сафонов рекомендовал его руководителю сделать более информативным и понятным для пользователей сайт агентства. Недавно утвержденный Верховным Советом в этой должности главный редактор Алла Иванченко заверила, что сайт будет модернизироваться, совершенствоваться, адаптироваться в соответствии с пожеланиями его посетителей, число которых неуклонно растет. Обсудили и возможность возвращения информационному агентству прежнего названия или его совмещения с новым.
smi О новых акциях, рубриках, темах говорил в отчете о работе за 2017 год главный редактор газеты «Приднестровье» Александр Карасев. Одной из основных задач он видит укрепление обратной связи с читателем. С этой целью газета проводит читательские конференции, встречи в трудовых коллективах, организовали дежурство на «Прямой линии», где руководитель того или иного органа государственной власти (ведомства) общается непосредственно с жителями республики. Отчеты потом публикуются на страницах субботнего выпуска главной газеты республики.  
Руководитель газеты «Адевэрул Нистрян» Сергей Санду главной задачей коллектива видит сохранение молдавского языка на его исконной кириллической графике, а посредством его и самобытности этого народа, который в Приднестровье наряду с русскими и украинцами является государство образующим.  Издаваемая в республике газета – в этом отношении единственная во всем мире. Ее объем в последние годы вырос с 4 до 12 полос.
Главный редактор издающейся на украинском языке газеты «Гомiн» Александр Юшин охарактеризовал динамику ее развития – «от местечковой, национальной до республиканской». Одна из актуальных задач –  способствовать сплочению разрозненных общественных организаций, объединивших под своей крышей украинцев Приднестровья. Большие надежды коллектив редакции возлагает на создание собственного сайта газеты.
Подводя итоги прошедшего заседания комитета, его председатель Игорь Буга отметил: «Главная задача, на которую обращал внимание президент, а она касается и СМИ, – это консолидация нашего общества и органов государственной власти. Нам непозволительно раскачивать лодку изнутри. Я бы посоветовал также журналистам обратить более пристальное внимание на деятельность общественных организаций, в том числе НПО… Теперь я убежден, что в свое время депутатский корпус не ошибся при назначении главных редакторов государственных средств массовой информации. Этот год показал их желание и умение работать. У государственных СМИ есть большой потенциал, его необходимо наращивать».       
Источник: пресс-служба Верховного Совета ПМР.   

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50)  прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Предварительная запись по телефону: 0-779-91971

Положение о порядке рассмотрения обращений заявителей и об организации личного приема заявителей в Государственной службе средств массовой информации.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org

http://www.zoofirma.ru/