Бендерский городской стадион «Динамо» принимает гостей после реконструкции

Опубликовано: 10 Сентябрь 2018

stadion3 В Бендерах состоялось еще одно значимое для города спортивное событие, которого бендерчане ждали больше пяти лет, – открытие стадиона «Динамо».


Задачу по возвращению к жизни главного спортивного объекта Бендер Глава государства Вадим Красносельский поставил перед руководством профильной госслужбы и городскими властями в начале прошлого года. На тот момент футбольный стадион находился в запущенном состоянии, хотя еще в 2011 году он функционировал и имел лицензию на проведение международных матчей. С поставленной Президентом задачей руководство Бендер справилось оперативно. На восстановление футбольного поля, трибун и подтрибунных помещений, а также устройство современных беговых дорожек ушел год. Ремонт произведен и в административном здании городского бассейна, граничащего со стадионом.
stadion2 Гостями торжественной церемонии открытия стали Глава государства с супругой, руководство Верховного Совета и Правительства ПМР, представители органов госвласти и управления, а также тысячи бендерчан и гостей города. Руководитель Государственной службы СМИ тоже принята участие в таком масштабном для республики мероприятии.
Теперь стадион открыт не только для спортсменов. Сюда могут прийти и те, для кого спорт – не профессия, а неотъемлемая часть здорового образа жизни. До начала церемонии торжественного открытия Вадим Красносельский осмотрел подтрибунные помещения, а также помещения, в которых располагаются различные секции. Президент высоко оценил качество проведенных работ. Он  пожелал юным спортсменам будущих больших побед, подчеркнув, что теперь для этого созданы все условия.
Участниками спортивного праздника стали не только те, за кем будущее, но и ветераны, чьи имена навсегда вписаны в славную историю приднестровского спорта.
stadion Поздравляя бендерчан с открытием значимого для города спортивного объекта, Вадим Красносельский сказал: «Результат очень достойный. Я вспоминаю: полтора года назад, когда мы думали с Романом Дмитриевичем, что делать со стадионом, основная идея состояла в том, чтобы возродить не только футбол, но и другие виды спорта, прежде всего «королеву спорта» – легкую атлетику. Мы хотели сделать жизнь стадиона более насыщенной, чтобы здесь всегда было движение, много молодежи. И эта задача выполнена. Мало кто верил, многие сомневались. Но благодаря таким людям, как глава Бендер, и тем, кто был с ним рядом, все получилось. Я убежден, что любое государство, кроме политики и экономики, должно думать об истории, культуре и, конечно, здоровье своих граждан». Президент отметил, что открытие стадиона «Динамо» – это только начало. В 2019-м и последующих годах по всей республике планируется построить и восстановить сотни спортивных объектов. «Но все наши успехи не были бы возможны без объединенных усилий всех ветвей власти и поддержки приднестровского народа. Все это мы сделали вместе!», – подытожил Глава государства.
stadion1 Специалисты и рабочие, принимавшие активное участие в восстановлении городского стадиона, получили из рук Президента государственные награды.
Источник: пресс-служба Президента ПМР.

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений" (САЗ 03-50)  прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Предварительная запись по телефону: 0-779-91971

Положение о порядке рассмотрения обращений заявителей и об организации личного приема заявителей в Государственной службе средств массовой информации.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org

http://www.zoofirma.ru/