В Правительстве обсудили причины и методы профилактики наиболее распространённых заболеваний

Опубликовано: 09 Сентябрь 2019

09092019 В Приднестровье 2020-й объявлен Годом здоровья. Важным элементом в этой акции является понимание населением причин возникновения разных заболеваний (сердечно-сосудистых, желудочно-кишечного тракта и других) и принятие мер по их профилактике. Как добиться этого?

Womens Running Shoes & Running Clothes


Ответы на вопрос искали сегодня в Правительстве. Участие в разговоре приняли Александр Мартынов, представители Верховного Совета, ряда министерств и госслужб, в том числе заместитель начальника Госслужбы СМИ Татьяна Севастьянова.
Глава исполнительной ветви власти отметил, что граждане мало внимания уделяют профилактике заболеваний и не своевременно обращаются в медучреждения. Многие при недугах ссылаются на свой возраст и генетическую предрасположенность, хотя главными предпосылками выступают и иные вещи – неправильное питание, недостаточное количество сна, малоподвижный образ жизни.
В ходе совещания прозвучали предложения взять на вооружение весь возможный инструментарий для демонстрации людям простых правил в рационе питания и вреда минимальной физической активности, а также внедрить в школьную программу лекции по ЗОЖ (варианты – отдельная дисциплина; элемент биологии, конкретно – анатомии; факультатив). Самым действенным и популярным приемом в этом считается организация информационной кампании с активным участием сотрудников поликлинического звена и масс-медиа. Еще одна инициатива связана со здоровым образом жизни: в его пропаганде можно задействовать студентов старших курсов медфака. Кроме того, требуется больше вовлекать в спорт трудовые коллективы органов госвласти, заводов и фабрик. Все эти предложения поручено изучить Вице-премьеру – министру здравоохранения Алексею Цуркану.
«До 1 декабря отработайте этот концепт информационной политики, который мы начнем реализовывать после новогодних праздников, сделайте модельную презентацию, с которой будут выходить специалисты в трудовые коллективы, школы и детсады. И, конечно, определитесь с информационной политикой – что будет транслироваться по телевидению, радио, электронным СМИ, с какой регулярностью. Форма должна быть, повторюсь, максимально ясная и рассчитанная на то, чтобы где-то и “напугать”, просто показать, к чему это (ред. – неправильный образ жизни) может привести. И наоборот – показать, как снижаются риски возникновения инфаркта, инсульта, диабета в том случае, если ты правильно, недорого питаешься и физически активен», – резюмировал Александр Мартынов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Приднестровской Молдавской Республики.

090909092019

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

 

В связи с введением ограничительных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса, вход в здание Государственной службы средств массовой информации Приднестровской Молдавской Республики ограничен ориентировочно до окончания ограничительных мероприятий (карантина). Приём граждан начальником Государственной службы, начальниками отделов и управлений временно прекращен.
Письменные и электронные обращения граждан просьба направлять по почте или по электронной почте.
Приносим извинения за временные неудобства .

 

Прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Записаться на личный прием или получить информацию справочного характера можно по телефону 0-779-91971 или 0-533-55310.

Направить обращение или записаться на личный приём.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org