Государственное учреждение «Приднестровская Государственная Телерадиокомпания»

Учреждение создано с целью обеспечения, в соответствии с Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, права граждан на получение, хранение и распространение полной, достоверной, оперативной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической и международной жизни, состоянии окружающей среды и других социально значимых вопросов.

31 августа 2012 года Указом Президента ПМР ГУ «Телевидение ПМР» и ГУ «Радио ПМР» были реорганизованы в Государственное учреждение «Приднестровская государственная телерадиокомпания». Сегодня ГУ «ПГТРК» включает в себя четыре учреждения средств массовой информации:

1. Первый Приднестровский телеканал

2. Радио 1 

3. Радио Приднестровья 

4. Информационное агентство «Новости Приднестровья»

История государственных аудиовизуальных средств массовой информации началась в 90-х годах. 7 августа 1991 года создана редакция Радиовещания Приднестровской Молдавской ССР в последующем «Радио Приднестровья». 

27 июля 1992 года было создано государственное информационное агентство «Ольвия-пресс», ныне – информационное агентство «Новости Приднестровья». 

Государственное телевидение начало функционировать 9 августа 1992 года.

Государственные средства массовой информации созданы с целью обеспечения, в соответствии с Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, права граждан на получение, хранение и распространение полной, достоверной, оперативной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической и международной жизни, состоянии окружающей среды и других социально значимых вопросов.

 

Основными целями ГУ «ПГТРК» являются: 

а) развитие государственного телевидения, радиовещания Приднестровской Молдавской Республики, развитие информационного агентства в сети Интернет;

б) содействие развитию свободы средств массовой информации, сохранению и распространению культуры Приднестровской Молдавской Республики;

в) накопление, хранение исторических и культурно-художественных ценностей, произведенных в виде телепрограмм и радиопрограмм (передач);

г) популяризация многонациональной культуры народа ПМР.

Первый Приднестровский телеканал представлен сегодня и в сети интернет – https://tv.pgtrk.ru/

 

Директор: Никитенко Игорь Семёнович

Адрес: г. Тирасполь пер. Христофорова, 5 

Телефон: 0 (533) 62-201, 0 (533) 62-200

Факс: 0 (533) 62-100

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подведомственные организации

ПРИЕМ ГРАЖДАН

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50)  прием граждан осуществляется каждый первый и последний четверг месяца в 15:00. Предварительная запись по телефону: 0-779-91971

ПРЕСС-СЛУЖБА

Отдел по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью

Телефон:
0 (777) 13691
0 (533) 60702

 

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Тирасполь, пер. Энгельса д.5, 2й этаж

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. канцелярия: 0 (533) 8-66-09

Факс: 0 (533) 6-07-02

E-mail: office@gssmi.gospmr.org

http://www.zoofirma.ru/